Архив » Декабрь, 2009 «

06 дек., 2009 | Автор: Admin
В 2002 году в США сгорело более 248 000 гектаров леса. Реакция федеральных властей поистине достойна подражания.
Лесные пожары в Колорадо

Настоящий ад в Колорадо
Когда пламя выходит из-под контроля в лесных районах, вероятность того, что за этим последуют жертвы и разрушения, весьма высока. К сожалению, граница между природой и цивилизацией почти стирается, поэтому сегодня лесные пожары чаще всего возникают в непосредственной близости от жилых массивов. Причин возникновения пожаров несколько. Даже гроза может повредить линию электропередач, но основная причина все-таки в людях. Брошенный окурок или тлеющие угли, оставшиеся от пикника, могут стать причиной серьезных катастроф. Не стоит забывать и об обычных поджигателях, людях, движимых неведомой силой и поджигающих веками взращиваемые лесные массивы без какой-либо выгоды.

Категория: Пожары  | 
06 дек., 2009 | Автор: Admin
В результате пожаров погибли 24 человека, было разрушено более 4500 домов, выгорело 287 657,8 км2.
Обуглившиеся остатки машины и дома в Каньоне Ватерман, Сан-Бернардино.

Европа в 2003 году пережила сильную жару, которая больше всего затронула Францию и Испанию, где больницы были буквально переполнены пострадавшими от перегрева жителями. В результате погибли десятки тысяч человек, основная часть которых — пожилые люди. Они не смогли на протяжении нескольких недель выдерживать державшуюся на отметке 40 С температуру. Сложившаяся ситуация вызвала резонанс и озабоченность как среди экспертов, так и среди обывателей. Одни утверждали, что это признаки надвигающегося изменения климата планеты. Другие не были склонны преувеличивать значимость происходящего и воспринимали необычное повышение температуры просто как временное явление. Однако вскоре стало очевидно, что ни одна из этих точек зрения кардинальным образом не повлияла на отношение правительств стран к сложившейся чрезвычайной ситуации.

Категория: Пожары  | 
06 дек., 2009 | Автор: Admin
Лесные пожары 2003 года уничтожили 300 000 га леса в Португалии.
На протяжении двух недель делалось все возможное, чтобы потушить 72 пожара.

Лесные пожары в Португалии

Лесные пожары начались в Португалии в пик жаркого периода в Западной Европе в начале августа 2003 года и не стали неожиданностью для жителей этой страны. В Португалии много сосновых лесов и лесов пробкового дерева, которые легко воспламеняются. Но пожары в 2003 году распространялись настолько быстро и на такие большие расстояния, что службе по чрезвычайным ситуациям пришлось просить помощи за границей.

Сначала зарегистрировали несколько очагов возгорания в центре и на севере страны, которые казались не очень грозными, но из-за сочетания сухой и жаркой погоды с сильным ветром огонь стал распространяться с огромной скоростью. Уже 5 августа премьер-министр Дурао Барросо объявил в стране чрезвычайное положение и обратился к Европейскому Союзу с просьбой о помощи.

Категория: Пожары  |