Архив » Декабрь, 2009 «

05 дек., 2009 | Автор: Admin
Ураган «Камилла» стал одним из наиболее жестоких из числа всех когда-либо обрушившихся на территорию Соединенных Штатов Америки.
Ураган «Камилла»

«Камилла» стал одним из самых мощных ураганов 1969 года. Он застал врасплох не только многих жителей юга Соединенных Штатов, но и метеорологов. Удивительно то, что ураган прошел по территории, которая впоследствии пострадала от прохождения урагана «Катрина» и другого — невероятно мощного «Эндрю».

Направление — Соединенные Штаты
В 1969 году ураган «Камилла» разыгрался в пик сезона ураганов. Его карибское «турне», отличавшееся от обычного шторма, опустошило многие острова бассейна и было весьма коротким. Основной удар пришелся по Соединенным Штатам «Камилла» начался как тропический циклон, образовавшийся 5 августа 1969 года у западного побережья Африки. До 14 августа, пока он не достиг Больших Каймановых островов, циклон был достаточно небольшим. В тот день скорость ветра в эпицентре достигла 90 км/час. Метеорологи классифицировали его как тропический циклон, назвав «Камилла». 14 и 15 августа зона действия вихрей расширилась, а скорость ветра возросла до 180 км/час. На следующий день «Камилла», превратившись в ураган, обрушился на западное побережье Кубы, правда, не причинив серьезных разрушений.