Архив » Апрель, 2009 «

03 апр., 2009 | Автор: Admin
Чудовищная засуха, охватившая Эфиопию в 1984 году, привела к такому же страшному голоду, какой был описан в библейских пророчествах.
Засуха в Судане и Эфиопии

В марте 1984 года правительство Эфиопии обратилось с просьбой о помощи: в тот год угроза голодной смерти нависла над пятью миллионами жителей страны. За сезон весенних дождей не выпало ни капли осадков, а болезни зерновых стали причиной неурожая в провинции Сидамо, традиционно считавшейся главной житницей Эфиопии.

Так как и предыдущий год выдался неурожайным, в распоряжении Эфиопии оставалось всего 6 млн тонн зерна — на один миллион тонн меньше, чем было необходимо для того, чтобы накормить жителей страны. К лету того же года от голода и последовавших за ним болезней страдало уже 10 000 человек. Организации по оказанию помощи заявили о том, что от голодной смерти в целом может пострадать 6 млн человек. Но к октябрю эта цифра возросла до 8 млн. К тому же голод уже успел унести 200 000 жизней. Люди умирали каждый день, в основном это были старики и дети. В Годе, что в Восточной Эфиопии, продовольствие выдавалось голодающим только в трех местах города, да и то в ничтожно малом количестве.