Архив » Март, 2009 «

02 марта, 2009 | Автор: Admin
Как по продолжительности - 200 дней, так и по оказавшейся под водой территории - десятки тысяч квадратных километров это бедствие стало беспрецедентным.
Великое наводнение 1993 года

Среди подобных природных явлений Великое наводнение 1993 года стало одним из самых разрушительных на территории Соединенных Штатов. Его превзошло лишь Великое наводнение 1927 года в бассейне Миссисипи. Однако по ряду особенностей удар стихии 1993 тода стал рекордным по сравнению с 1927 годом, если учитывать экономический ущерб и количество людей, вывезенных с пострадавших территорий. События тех месяцев запомнились многим жителям Среднего Запада Соединенных Штатов.

Чрезвычайные обстоятельства
Река Миссисипи, несущая свои воды по территории Соединенных Штатов, является одной из самых длинных и мощных рек мира. Если к тому же принять во внимание довольно значительный климатический диапазон на территории страны и различные метеорологические явления, то станет понятно, что предсказать поведение этой, как, впрочем, и других рек, весьма нелегко. Этот случай не стал исключением.